15:10 

Заметочка

Virna
Любопытно, как может повернуться попой жизнь. Вот вроде и все хорошо, однако все равно, все не так. И сахар не сладкий, и кофе горячий. Чего не хватает в жизни? Есть работа, семья, любимый мужчина... Но пятая точка все время хочет приключений на свои 94. И вроде лет то не мало, пора заканчивать с ребячеством, однако в голове ветер гуляет, тараканы вечно что-то празднуют, и сам ты похож на мишку гамми. Опять же пагубное влияние мас. медиа, интернет, да и на улице уму разуму не особо наберешься...
Включая очередную анимэшку, сидишь и думаешь как у них в мультике все классно. И приключения, и любовь, и драма. Конечно печального тоже достаточно... Чужая фантазия такая странная штука. Но эта фантазия, хоть вносит разнообразие в жизнь. И смотря как няшного героя очередного анимэ, думаешь "я тоже так хочу". Хочу быть магом, принцессой, вот этим Ёкаем или вот этим Они. А еще хочется странствовать, и не по нашим серым странам, где в принципе как и везде. Да климат другой, да архитектура и обычаи... И что? Уже миллионы путеводителей, гайдов, брошюр... А толку? Люди так же ходят на работу, клубы, кино, встречаются с друзьями, отводят детей в сад/школу. А мне вот хочется в такую страну, где всему будешь удивляться. Сердцу ближе мужчины в доспехах и с мечами, старцы в хламидах и посохами.
Опять детские мысли. Видно мои тараканы опять с ума сошли. А с другой стороны, почему нельзя помечтать о более насыщенной жизни? О приключениях, переживаниях, о свершении чего-то грандиозного, значимого. Что в этой простой реальности можно сделать? У меня нет образования врача или спасателя, жизни не умею спасать. Нет технического образования, а то бы изобрела какой прибор, который облегчил жизнь людям. Или например была бы генетиком, изобрела лекарство, например от СПИДа или рака. И груз этот давит. Я простой обыватель, пользы от которого ноль. Работы-дом-работа-дом. Изредка кино или баня, кафэ или посиделка с подругой. Больше хочется забиться в угол, накрыться одеялом, закрыть глаза и унестись в тот мир, где я могу спасть кого-то, помогать кому-то. Может такие мысли прут от того, что сейчас я из себя мало что представляю. За мной не числится каких-то важных достижений, нужных решений и действий. Возникает вопрос, а зачем я вообще тут? Странное состояние и осознание амебности. Как себя встряхнуть? Моя личность, как свечка начинает сгорать с ужасающей скоростью.

URL
   

Записки потерянной души

главная